Можно ли сдавать зачеты во время сессии - Можно ли сдавать долги в университете ао время сессии для получения зачета?

Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалкианалитические статьи и рефераты.

Как сдать сессию? Советы экзаменатора

Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации. Общедоступное хранилище знаний Вузы Москвы Вузы С-Пб Тесты Мини игры. Как много в этом звуке для сердца нашего слилось. И чем ближе ОНА, тем большее волнение у студентов вызывают эти шесть букв - Сессия!

Что такое "экзамен" и "зачет"? То есть экзамен - комплексная проверка работы студента по дисциплине. Проверяются теоретические знания, усвоенные студентом, а так же навыки их практического использования. Здесь все просто и ясно. Знаешь - не знаешь, умеешь - не умеешь. Однако объективно проверить "развитие творческого мышления" и "приобретение навыков самостоятельной работы" экзаменаторам довольно трудно, поэтому здесь может возникнуть момент субъективизма.

Таким образом, в зачете ключевыми являются слова "практика" и "практические". В отличие от экзамена, зачеты призваны: Однако, теория и практика, как известно, неразрывно связаны.

Поэтому очень часто зачеты содержат в себе элементы проверки и теоретических знаний студента. Что, в свою очередь, превращает их в мини-экзамены.

В каком порядке сдаются экзамены и зачеты? Помимо этого, учебный план определяет виды практик, график учебного процесса, сроки теоретического обучения, практик, сессии и каникул. Учебный план оформляется в виде большой таблицы, которую, как правило, вывешивают у расписания. Учебные программы утверждаются решением кафедры, ведущей данную дисциплину.

Программы содержат в себе конкретный перечень знаний, умений и навыков, которые должен преподать преподаватель кафедры и усвоить студент. Учебные программы составляются преподавателем, ведущим курс имеющим ученую степень не ниже кандидата наук.

Они формируются на основании требований Государственного образовательного стандарта к дисциплине в соответствии с изучаемой специальностью. Учебные планы можно при желании обнаружить на кафедре, курирующей дисциплину, в методическом кабинете или, в некоторых случаях, в библиотеке. Можно ли не сдавать экзамен или зачет? Можно, если экзамен или зачет подводят итог работы по факультативным дисциплинам, практикумам, семинарам или спецкурсам.

Расписание экзаменационной сессии составляется деканатом и утверждается проректором по учебной работе. Как правило, его вывешивают у расписания занятий. Каковы требования к расписанию экзаменов? Данный пункт означает, что в зачетке у студента по итогам года должно быть не более двадцати двух отметок. Оговорка о двух дифференцированных зачетах об этом ниже фактически вводит в сессию семь экзаменов, из которых результаты только пяти будут влиять на стипендию. То есть, студент имеет право знать о том, когда и какой экзамен не менее чем за месяц.

Требование трех дней перед экзаменом обязательно не только для периода экзаменационной сессии, но и для экзаменов, вынесенных за её рамки по инициативе деканата. Однако, оно требование не относится к выходным и праздничным дням. Во время сессии их. Можно ли сдавать экзамены вне сессии? То есть, если студент "хорошо" учится - что, скорее всего, подразумевает отсутствие "троек" в его зачетке, если он выполнил все требования по допуску к экзамену семинары, практикумы, контрольные работы и т.

Что такое "индивидуальный график занятий", точно сказать трудно. Чем он график отличается от предыдущей схемы досрочной сдачи экзаменов, не известно. Этот вариант отличается от предшествующих тем, что в нем сдача экзамена вне рамок сессии инициируется деканатом. Хочется отметить обязательность согласия на это студентов. Можно ли сдавать зачеты в течение семестра?

Что такое "допуск" к сессии? Допуск к сессии материализуется в виде печати, которую ставят в зачетной книжке на лист сдачи зачетов. Можно ли получить допуск без сдачи зачетов? Опять же есть несколько вариантов: Данный вариант оставляет решение вопроса по допуску к сессии на усмотрение декана.

Что именно будет им сочтено как "уважительная причина", зависит от каждой конкретной ситуации. Под "уважительной причиной" здесь понимается, как правило, болезнь. Каковы санкции за отсутствие допуска к сессии? Правда, отчислен студент, не допущенный к сессии, будет только после того, как у него появятся два несданных из-за не допуска к сессии экзамена.

Сессия - ужасы формализма. - Бесплатная библиотека: учебники, шпаргалки, аспирантура

При отсутствии экзамена по дисциплине успешная работа студента должна завершаться получением зачета без специального итогового собеседования. Перечитайте этот пункт еще. А теперь пункт о том, что такое зачет. Каковы требования к студентам, явившимся на экзамен? Неясно, какая явка на зачеты может быть, если при отсутствии экзамена по дисциплине он получается без специального собеседования по итогам практических занятий и работ.

Форма проведения экзамена устанавливается Советом факультета. При проведении экзаменов и зачетов могут быть использованы технические средства. Пункт, дающий экзаменатору право задавать практически любые вопросы экзаменуемому, сводит на нет смысл билетов, делая их, по сути, отправной точкой для начала "беседы", в итоге которой один из собеседников может лишиться стипендии. Пункт не определяет, кто является посторонним. Но подразумевается, что посторонними являются все, кроме преподавателя, принимающего экзамен и студентов, его сдающих.

То есть, кто читает лекции, тот и принимает экзамен. Исключения делаются лишь для аспирантов, проходящих доцентскую практику. Также экзамен можно сдавать другому преподавателю, в случае, если преподаватель, ведущий курс лекций заболел.

Таких оснований сдачи экзамена другому преподавателю как "субъективное" отношение преподавателя к студенту "Положение о сессии…" не предусматривает. Правильно, все в соответствии с п. Выполнил все практические и лабораторные работы - получи зачет. По каким "отдельным дисциплинам" - можно, скорее всего, узнать в учебном плане специальности. К сожалению, не сказано, сколько и каких докладов рефератов должно.

Поэтому это решает преподаватель в соответствии с собственными представлениями. Помимо этого, не везде доклады на семинарах и рефераты являются основанием для подведения итогов практической работы студента. Если зачеты проставляются на основе представленных докладов рефератовто о каком опросе идет речь, и чем, собственно, руководствуется преподаватель, когда определяет уровень "активности" студента?

Что именно будет им сочтено как "уважительная причина", зависит от каждой конкретной ситуации. Перечень указанных дисциплин устанавливается советом факультета. А тут вранье это - детский сад какой-то. Эта отметка установлена 17 августа года. Насколько я знаю, ужас 1 курса в том, что восстановиться нельзя. Как оформляется процедура пересдачи экзамена? Выполнил все практические и лабораторные работы - получи зачет. А это тоже очень важно во время сессии.

Как сдаются курсовые работы? Какие оценки можно получить на экзамене? Фактически у нас в стране действует четырехбалльная система оценки. Очень часто трудно с её помощью поставить объективную и точную оценку. Поэтому некоторые преподаватели применяют многобалльные системы Однако в зачетную книжку и экзаменационную ведомость ставятся только "классические" оценки.

Очень смущают слова "всестороннее", "систематическое", "глубокое" и "свободно". Слишком уж они общие. Смущает тонкая грань различия между выражениями "всестороннее, систематическое и глубокое знание" и "полное знание", а так же разница между "свободным" и "успешным" выполнением заданий.

А еще очень интересно, как определяется, "усвоил" студент литературу или нет и каковы критерии "усвоения"? А какой материал основной, а какой нет? А какой материал необходим для дальнейшей учебы, а какой нет? А "справляющийся" - это как?

А "знакомый с литературой" - это книги в руках подержавший? Вопросов по трактовке критериев оценки масса. Наиболее оптимально задать их преподавателю в самом начале курса.

Если не удалось в начале курса, задайте эти вопросы на консультации. Уточните всевозможные "знакомый", "усвоил", "основной материал", "основная литература" и т.

Проще на экзамене будет и вам и преподавателю. По крайней мере, не возникнет недоразумений типа: Я на четверку рассказал". Как правило, преподаватель вовсе не злой и не вредный, просто у него свои представления об "основном материале", "основной литературе", о том, чем отличаются "свободное" и "успешное" выполнение заданий и т. Каковы формальные итоги экзамена?

Каковы формальные итоги зачета? Что такое "дифференцированный зачет"? Разница между дифференцированным зачетом и экзаменом равна практически нулю. Поэтому зачастую студенты не видят разницы между .


Похожее ...

Комментарии (1)